Путешествие зарайцев по Коломне

23 сентября в 14:23

В рамках проекта "Активное долголетие" группа граждан "серебряного" возраста г.о.Зарайск посетила подмосковный город Коломна. В программе: посещение территории Коломенского кремля, дома Озерова и Школы ремесел.

Экскурсовод провела участников проекта по территории Кремля, рассказала о его строительстве, об истории Маринкиной башни, Брусенского монастыря, улицы Ложечникова и многое другое.

В Культурном центре "Дом Озерова" размещены несколько выставок художников, особое место отведено народному художнику России Михаилу Абакумову, его удивительным работам по изображению русской природы и традиционному укладу жизни. А на картинах Константина Васильева оживают былинные герои.

В Школе ремесел было все необыкновенно, сказочно, неповторимо, красочно. Ведущая познакомила собравшихся с историей куклы, показала и рассказала об укладе жизни в старой Руси, гости побывали в сенях, в горнице, узнали правила поведения членов семьи в доме.

Путешествие в город Коломна запомнится всем участникам проекта надолго.

На главной

Новости

Ежемесячная денежная компенсация за ЖКУ

Ежемесячная денежная компенсация за ЖКУ

Более 200 многодетных семей г.о. Зарайск получают ежемесячную денежную компенсацию за ЖКУ
8 октября 13:00
Новости
Уважаемые жители городского округа Зарайск

Уважаемые жители городского округа Зарайск

Жители Московской области, старше 65 лет, а также жители, имеющие хронические заболевания, в период распространения коронавирусной инфекции находятся в группе риска.
30 сентября 18:02
Новости
Участники проекта «Активное долголетие» посетили г.Домодедово

Участники проекта «Активное долголетие» посетили г.Домодедово

Каждую неделю участники проекта Губернатора Московской области посещают с туристическими экскурсиями различные города Подмосковья. На этой неделе нас ждал город Домодедово. В программе посещение Храма Николая Чудотворца в селе Лямцино, приходского музея и историко- художественного музея в городе Домодедово.
25 сентября 11:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка